Останусь загадкой

Забери меня, море!
Жить хочу на просторе,
Чтоб с подводной  русалкой,
Иль медузой-гадалкой
На волнах петь сиреной
И играть морской пеной.
Жить хочу на просторе.
Радо будь ты мне, море!
Покажи лишь дорогу,
Подведи лишь к порогу,
Успокой шторм грядущий
И норд-ост, мачты гнущий.
С бездной встать воедино
Мне помогут дельфины.
Поплыву без оглядки
И останусь загадкой…
05.1996


Рецензии