Рубль падал не раз...

Нам всем президент объяснит и расскажет,
О том, как Россия сегодня живёт.
На наши успехи, конечно, укажет,
Про часть недочётов, где надо, ввернёт.

А доллар и евро наверх рвутся в паре,
Стремительно падают цены на нефть.
В Госдуме вчера виноватых искали —
С чего б это рубль начал резко худеть?

Те, кто побогаче, скупают доллАры,
Пока ещё доллар в своём Статус-Кво*
Те, кто победнее, скупают товары —
Грядёт Новый год, а за ним Рождество!

Не будем о гречке — важнее и краше
Игрушки для ёлки по старой цене.
И ёлке крутой рост валюты не страшен —
Она вырастает в "рублёвой" стране.

Забудем на время о Думских раздорах,
Не умерли с голоду — и не помрём!
Поменьше ненужных разборок и споров,
Рубль падал не раз, поднимали — живём! 

                2014 г. 
               
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!

*Статус Кво (Status Quo, латин.)  – сохранение существующей ситуации, положения.


Рецензии
Красивый стих.

Андрей Болоткин   22.12.2015 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Опять приходим к ситуации, как год назад.Пора нам прекращать кругами ходить.
Удачи, успехов, Андрей!
С уважением и признательностью,

Влад Макеев   22.12.2015 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.