Троны там, а кто на троне, тех избрали тайно,

Бог для всех и бог един -и в песках и в шубе зим,
В множестве язычьей -он не в обиде-да бог с ним..
Я заглядывал  под воду-может там свобода,
Нет, он незримо-ощутимо среди рыбьего народа..

Он в Макао и Джакарте,в Лиссабоне и Дакоте,
Он на рисовых полях и на танковом заводе,
Он в горах Килиманджаро и в пивной в большом стакане,
Но Бога нет в Ерусалиме и бога  нету в Ватикане..

Там в скоплении народов, в толчее немыслимой,
Кардиналы всуе бога извлекли из мысилей,
А так все там нормально-отпущенья и молитвы,
Коцентрация идей и ощущенье божьей битвы..

Троны там, а кто на троне,тех избрали тайно,
И кричат там, кто на троне-вира или майна,
Управляют именем с помощью словения,
Направляют на народ свои благословения..

И бог туда, ну ни ногой, и не даже помыслом,
Он там не присутствует не в жестах и не в домыслах,
И не дай бог ему отречься или что-то изменить,
Обвинят его-кто сверху-и не пустят в душу..жить..

Бог в деревне, под Рязанью,значит с вами рядом,
У колодца возле церкви,там где духу надо,
Он устроен и накормлен-ладаном,как водится,
Хорошо ему в России..вместе с богородицей..


Рецензии