Винтажная фотография

Винтажных фотографий монохром
Напомнит об историях вчерашних.
И дама  с крепдешиновым шарфом,
Ожив, перчаткой лайковой помашет.

Затянутая талия в корсет
Добавит грациозности и шика.
И кавалеру ветреное «Нет!»
Слетит с картона выцветшего снимка.

А он, смутясь, в подбритости усов
Неловко спрячет страстное волненье.
И остановит пульс брегет-часов
Слепой любви коленопреклоненье…

…Цветы Венеры, моды витражи,
Застывшие теперь уже навеки.
В винтажном снимке оживает Жизнь,
Приоткрывая восхищенно веки…


Рецензии