Я за мутным стеклом...

Я за мутным стеклом,
Но я видеть хочу,
Очень видеть хочу,
Этот свет, этот день, дружелюбные лица,
Ведь в стекле есть пролом,
Светлый, яркий пролом,
Я в него улечу,
В этот свет, в этот день, как свободная птица.

Но сковала меня
Бесконечная боль,
Та сердечная боль,
Что мешает заснуть, мне ночами не спится,
И живу я, храня,
Бесконечно храня,
Эту вечную боль,
Что мешает заснуть. Я не птица, не птица!

Я давно не парю
Над полями, лесами,
Я давно не творю,
Не дышу чудесами,
Я давно не смотрю
В лица этого века,
Я давно не люблю
Встречного человека.


Рецензии