В осенний сон уносятся виденья...

В осенний сон уносятся виденья
Родных краёв, забытых  милых лиц...
И мягко гладят золотые тени
Каёмку  моих смеженых ресниц...

Летящей паутиной обвивает
Мне душу сладко-горькая тоска...
В который раз сюда  я прилетаю
В родные сердцу, милые места...

Здесь всё ещё до боли мне знакомо,
Хоть улицы полынью поросли...
Дома как буд-то меньше стали вдвое,
Как люди, вдруг состарились они...

Здесь шепот ветра и травинок шорох
Я понимаю, буд-то с ними говорю...
И всё здесь  с полным сердцем обнимаю,
И с полным сердцем всё боготворю!

И все часы, здесь  прожитые мною,
В душе моей оставили свой след....
Я в этом ветре, в этом небе, в этом поле....
Вот только в этой жизни меня нет...

На речку нашу заросла дорога,
И не узнать любимых берегов...
И только тот-же  синий купол  неба
В каёмке белоснежных облаков...

И чьё-то детство так-же здесь витает,
Упав на траву, взглядом в синеве...
И зреет будущее, пусть пока несмело,
В мальчишечьей кудрявой голове.

Родимый двор...  чужим рукам послушен,
Чужая шторка за моим окном....
А я  ничей здесь....просто пришлый,
Подступит  к горлу, сдавит жаркий ком...

Щемит незаживающая рана,
Мне прошлого неимоверно жаль...
И тополей, качающих вершины,
И журавлей, несущих Время в даль...


Рецензии
Очень хороший стих, у всех своя постаревшая Родина. Екатерина посмотрите в 4-ом куплете -травинок шорох- опечаточка. С теплом!

Наталья Грунина 2   17.12.2014 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за поправку, сейчас исправлю!

И за добрые слова - особое Вам, Наталья, спасибо!

Екатерина Петерс   17.12.2014 19:25   Заявить о нарушении