мысли

Сегодня дождик за окном,
В моих владеньях – целый дом,
В нем: тепленько, уютно, мило,
Но вот, в душе, вдруг, накатило…
Пишу, читаю, понимаю,
Что я, кого – то принимаю,
Кого – то очень уважаю,
А есть такие – обижаю!
Смотрю вперед, там сыро, грустно,
А из кастрюльки – пахнет вкусно.
Кипит водичка: на чай, кофе,
Все пролетает, как на вздохе.
Проходят дни, недели, годы,
Мелькают, Счастье и невзгоды.
Вокруг все кружится и мчится,
И может что – ни будь случиться…
Там, в сырости ненастных дней,
Мечтает кто – то же о ней:
О мирной жизни, доброй воли,
Не знать ни горести, ни боли.
О светлом небе, чистом духе,
Чтоб не обидели и мухи…
О честности, о доблести, о правде,
О гордости, пусть даже на кокарде.
О нежности, о верности, о браке,
Друг – друга встретить, пусть и в полумраке.
О здравии, о храбрости, о силе,
Вот только, мир весь, чтобы без насилий.
О совести, о мужестве, терпенье,
А кто – то может, просто о варенье…
О вкусной, свежей и горячей пище,
Теперь нуждающихся, столько – сколько, нищих…
Теперь просящих, так же как смотрящих,
И ты, как все, хотя бы не с сидящих…
Ты весь так чист, законен и послушен,
Но обществу, такому, ты не нужен,
Твоей Стране, совсем не важны люди,
Для нас не будет – жизнь вся, как на блюде…


Рецензии