Пустота

Как красота опавшего листа,
Как пенье юной неокрепшей скрипки,
Меня пленяет просто пустота,
Повисшая чеширскою улыбкой…

Есть пустота – страшнее черной метки,
И холодней кельвинского нуля,
И вот уже в руке твоей таблетки,
Шаг из окна – убийственна земля!

Но есть античный мраморный сосуд,
В нем – ничего, согрет он восхищеньем,
Когда нас к Богу приведут на суд –
Пусты мы будем, как и при рожденье…

Тебя пою я, дева Пустота!
Сейчас так много лишнего в природе!
Ты все приемлешь, девственно чиста,
И мы в тебя таинственно уходим…
Кто верит, знает: встретит там Христа…


Рецензии
Это здорово...Спасибо Вам!!!

Даурен Мустафин   21.12.2014 13:25     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Даурен! Какое красивое имя!)))

Ольга Герцогиня Гарбар   21.12.2014 13:35   Заявить о нарушении
Спасибо...

Даурен Мустафин   21.12.2014 13:37   Заявить о нарушении