жизнь-прекрасна

Жизнь прекрасна – спору нет,
Но когда в ней воин нет,
И когда в ней нет беды,
Это знаем я и ты.
Жизнь счастлива, справедлива,
И совсем неприхотлива.
Жизнь – чудна и жизнь – прелестна,
Только, правда – неуместна…
Жизнь – жестока и есть лжива,
Есть, враньем, лишь одержима…
Жизнь бежит неумолимо,
Не пройти бы как – то мимо.
Жизнь, она, одна для всех,
Хоть у каждого свой грех…
Есть у каждого порок –
Может кто – то одинок…
Жизнь – жадна и жизнь – опасна,
Будь серьезен, хоть в негласно…
Жизнь, бывает, даст подвоха,
Коль ведешь ты себя плохо.
А бывает и щедра –
Окатит тебя с ведра.
Жизнь – такая, странна штука,
Для кого, она как мука…
Для кого, как свет, награда,
Может большего не надо?
Жизнь, так часто, есть обидна,
В ней хорошего - не видно,
Зачастую – есть вольна,
А быть может и больна…
В общем, разна жизнь бывает,
Кто ее, какую знает?
Кто ее, какую ждет,
Тот – такую, и надет!


Рецензии