Любовь беспечна и легка...

Любовь...беспечна и легка, как дуновенье ветерка!!!
В стихах - с претензией на вечность, волнений бурная река,
Что с необузданною силой петляет ловко, средь камней,
Неподражаемо красиво, впадая в зеркала морей!!!

А в жизни - больше по-другому: то скоротечна, то горька...
То перекинется к другому, покляцкав дулом у виска...
То так внезапно оборвётся, на самом взлёте светлых чувств,
И смерть цинично улыбнётся, забрав тепло любимых уст...

И нам покажется, что время, с неумолимою судьбой,
Вдруг, незаслуженное бремя внесут, шутя, в неравный бой!!!
Бой против нас - детей Господних, на миг оставленных Отцом,
Нечаянно, у преисподней, с перекореженным лицом...

И мы - заблудшие скитальцы, посланники иных миров,
На этом свете постояльцы, нашедшие недолгий кров,
Вины своей не замечая, себя жалея и любя,
В пылу, напрасно осерчая, не примем боль, судьбу кляня…

Так и не вняв, в пути кромешном, что вкупе - каждому свое!!!
Создатель наш, прости нас грешных, поправших Царствие твое...
Да пусть услышат наши уши, и тьму пронзит сиянье глаз!!!
Ты болью лечишь наши души, страданьем исцеляя нас...

P.S. Любовь - неистовая сила!!! То пышет местью, то добра...
Порой щедра, порой спесива... Но в действии - всегда права!!!

© Ткаченко Олег Вадимович «XXI век» < 2013 >
http://vk.com/club80936946


Рецензии