Сплети мне, жизнь...

К рассвету провожу тебя, бессонница,
Укрывшись шалью беспокойных снов.
Я попрошу, чтоб тонкой нитью  выткала
Судьба мне сотни царственных обнов!

Узоры пусть плетутся небывалые -
Искусница ведь нить сама пряла -
Вплетёт зарю и птиц чудесных пение,
И блеск росы, и тихий всплёск крыла...

Пускай плетёт судьба мне день без горести,
Два сердца, жарко бьющихся, спеша,
И хлебный дух, и полдни знойные,
И грудь, питающюю малыша...

Пускай плетёт, а нитка не кончается,
Я так за это благодарна ей!
Ну а на краюшке, на самом краюшке
Оборку пусть сплетёт из тихих дней...


Рецензии