Стыдных, как донос

Академик - нищ, football-man* - богат.
Жизни гребень - крут, жизни склон - покат.
Всё - одним, другим - кроха крох: закон
Для одних - приказ, для других - поклон.

Всё давным-давно распределено.
Быт - одним, другим - в клеточку окно.
Звёзды зажигать людям не дано,
Проще стать «звездой», что всему равно.

Пяткой золотой больше, чем рукой
Тоже золотой заработаешь,
Если головой (тоже золотой?)
По понятиям в масть сработаешь.

Литератор - нищ, шут мирской - богат.
Жизненный халат больно полосат.

Слева - олигарх, справа - гулькин нос,
«между» - мир людей стыдных, как донос.
на самих себя.

                *football-man - футболист (англ.)


Рецензии