Рая нет

Сегодня выжить одному
Труднее, даже зверю.
Напоминая всем Фому,-
В иное, не поверю.
Пришла, всерьёз, у нас зима.
С морозами, снегами...
Природа меряет сама,
Согласье между нами.
Жена затопит утром печь.
Пред пылом сварит кашу.
Чтоб голод утренний пресечь.
Согреть избёнку нашу.
Стреляют ели из печи
На кухню, угольками.
И греют спину кирпичи,
Январскими ночами.
Со всех сторон такой покой,
Что мир, под небесами,
Мне раем, кажется, порой,
Наполненный стихами.
Но стоит, днём, включить планшет...
И первая же новость,
Напомнит мне, что рая нет.
Но быта есть, суровость.
     17.12.2014г.      15:29


Рецензии