утро

Проснувшись утром, на рассвете –
На шумном, залповом моменте,
От гулов, свистов и пинков –
Ты выскочишь, хоть без трусов…
Бежать, стоять или присесть,
Спросить соседей: «Вы там есть»?
Укрыться, пригнуться или ложиться,
Упасть, за голову схватиться?
Стаиться, спрятаться, уйти,
Кому помочь, кого найти?
Смешалась вмиг, вся масса чувств,
И ты вдруг слал, от – части пуст…
Что происходит, в чем же дело,
И что тебе – судьба велела?
Что сталось, что произошло,
Кого же, где и как нашло?
За что, зачем и почему,
Кому мешаем, не пойму?
Сейчас мы есть и вот нас нет,
Никто не даст – нигде ответ.
Звонишь, кричишь и плачешь вдруг,
Тебе сказали: «Умер друг»...
Вчера он жил, сегодня вот:
В нем, весь расстрелянный живот…
Там, кто – то шел, домой с работы,
Нес он в себе – свои заботы,
Взорвалось, вспыхнуло, горит,
Теперь он… и не инвалид…
Вон, кто – то ехал по делам…
Меня пронзает слово «Мам».
Очнулась, умылась и собралась,
Оделась, взгрустнула, но прибралась.
Взяла себя в руки и спохватилась:
Как же, когда – то, я в мир наш влюбилась?
Что с нами сделали, что сотворили,
За что, они – нас, так оскорбили?
Что теперь будит и что ожидать,
А если, вдруг, снова начнут все взрывать,
Или опять станут бомбить,
Кому и куда, вновь уходить?..


Рецензии