Музыкальная шкатулка

То она смеётся гулко,
То лепечет, как сквозь сон,
Музыкальная шкатулка
Незапамятных времён.

И в её старинной дверке,
Полной сказок и чудес,
Городок из табакерки
Бдто только что исчез.

Всё былое, дорогое
Стиснет холодом виски –
Столько спрятано в ней горя,
Столько счастья и тоски!

Под неё кружились лихо
В дни неслыханных торжеств,
Только вспыхивали тихо
В вальсах личики невест.

А теперь она потухла,
Потеряла прежний тон,
Музыкальная шкатулка
Незапамятных времён.

Но мне кажется:
Ночами,
Между часом и тремя,
Все надежды и печали
Воскресают в ней, шумя.

Песен время не скосило,
И звучат исподтишка
Тихий голос клавесина
С нежной жалобой рожка.

Вновь она роняет гулко
Золотой и странный звон –
Музыкальная шкатулка
Незапамятных времён…


Рецензии