АТО

Вот я села и сижу,
В пустоту одну гляжу,
Все, лишь взглядом провожу,
Никуда не ухожу.
Все о чем – то, я мечтаю,
Многого, не понимаю,
Чьих – то слов, не замечаю,
Что же будит, я не знаю.
В мыслях разное, что мчится:
Как работать нам, учиться,
Как же быть и как же жить,
Как с врагами нам дружить?
Что всем есть и чем платить,
Как нам в люди выходить?
Что сказать и где смолчать,
Чтоб себя не выручать?
Как вести себя на то –
Что находимся в АТО?
Что вокруг все перекрыто,
Что земля все перерыта,
Что все выходы закрыты,
Ну, а сердце, не забыто…
Вся душа твоя открыта,
Хоть она - то не забита…
Что всем делать и как быть,
Как нужду предотвратить?
Как смотреть в глаза другим,
Видя в них сплошной лишь дым?
Только страх там и беда,
Только ненависть одна,
Только злость и раздраженье –
Вдруг на чье – то утвержденье.
Там обида ведь сплошная,
Ну, кому мы, все мешаем?
Что мы сделали кому – то,
И прейдет ли снова утро?
Разве трогали кого – то,
Почему нам не везет – то?..


Рецензии