страхи

Люди боятся спать, говорить,
Люди боятся ныть и твердить,
Люди боятся снова вставать,
И много чего, боятся сказать.
Людям все страшно, выхода нет,
На каждый их шаг – сплошное лишь нет…
Людям бессмысленно заново жить,
Каждый научен по – своему быть.
Людям не важна - новая «рада»,
Это – для них, уж совсем не отрада,
Это – для них, и не награда,
Вокруг все сплошная, лишь клоунада…
Люди боятся, что - то задать,
На, отвали, им не привыкать,
На, отцепись, отойди, не мешай,
Лучше себя, ты, не искушай.
Люди: тревожны, злостны, забиты,
Отчасти - глупы, но есть хамовиты,
Есть и такие, что очень дерзки,
Хоть сам зажимай его, в эти тиски.
Люди боятся, что – то забыть,
Чтоб мимо себя, им не пропустить:
Новости, сплетни или тревоги,
А может и даже, чужие предлоги…
Люди боятся снова дышать,
К ново миру, им привыкать,
К новым проблемам, к новому быту,
Ну, а в душе, ничего же не смыто…
Каждой секундой они дорожат,
А может им снова, вернут все назад,
А может, их больше никто нет осудит,
За выбор ведь каждого – горя не будит?..


Рецензии