Начертана судьба Его рукою

Начертана судьба Его рукою,
Осталось лишь эпиграф подобрать.
На "вешки" эти тычусь я "клюкою",
Ей посохом познания не стать.

Взлетать пытаюсь, уходя от страха;
Всё говорю, в глазах ищу ответ.
Но сил хватает лишь для полувзмаха,
Чтоб искажённым видеть этот свет.

Наверно, было сказано, не помню,
Какую миссию я выполнить должна?
Терзаю душу, не успею...полно,
Без памяти живёт лишь доброта.

Верна я жизни, в этом нет обмана!
Но мучает вопрос меня: зачем?
Как детский смех, не заживляя рану,
Как жертвенный огонь, что не понятен всем.



              1994 год.


Рецензии