Европа, загнанная лошадь...

Европа, загнанная лошадь,
Не хочет новых ездоков...
Ей Порошенко чем хороший?
На всё пойти теперь готов:
За хвост хотя бы уцепиться,
Раз на сиденьях места нет.
А чтоб навеки задружиться -
Всем, кто сидит, кулёк конфет!..

Но то ли сладкое не любят,
А, может, с дымом аромат -
Его словами приголубят.
Деньжата? Подожди-ка, брат!..
А с замиреньем? Непонятки:
Чуть-чуть назад, а два - вперёд!..
Петра разгаданы загадки:
Где есть "копейка" - к тем и льнёт...
Страна дрейфует в океане:
Нет справа, слева - берегов.
Ведут Тебя-то на закланье,
Раз нет своих идей, умов...

                16.12.14

    Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.