Чужая война. часть 1

   часть первая:
     Приехали.

Декабрь. Сопки, камни и плющи,
Да на зиму уснувший цвет зайтУна*,
Туман все обнимающий в ночи,
И время отмеряющие луны.

Вдоль деревушки. На отшиб. Ну все!
Приехали, эй, расчехляй пожитки,
Спальник**, обувка, теплое белье,
Аптечка, мелочи, иголки, нитки.

Заводят в дом, коробка из бетона,
Соседей с четверть сотни - пилигримов,
На крыше вьются черные знамена,
Внутри буржуйки топят керосином.

Чуть поодаль кухня да  складская площадь,
Хоз. часть, администрация, посты,
Красивая оливковая роща,
Не тронутые сонмами холсты.

В четыре стОроны простор, пейзаж волнами,
В воздухе пахнет дымом от костра,
Чабан на водопой ведет отару,
Так и не покоренная сахра***.

Руины, дань былых цивилизаций,
Да и сейчас тут новая борьба,
Амбиции высоких интонаций,
Чужая и бесплодная война.


;;;;;* - зайтун - собир. маслиничные деревья, оливки, маслины.

** Спальник - разг. спальный мешок.

*** ;;;;; - пустыня, пустынная степь.


Рецензии