Пусть ещё не холод...

Пусть ещё не холод,
Но уже не жар.
Пусть уже не молод,
Но ещё не стар.

Возраст мой, короче,
Осени сродни:
Всё длиннее ночи,
Всё короче дни.

Не за морем где-то –
Здесь, внутри, в груди
Отпевают лето
Долгие дожди.

А давно ль, давно ли
Взбрыкивал, как мог
На июньском поле
Юный стригунок!

Шелест прежней дрожи
Стихнул, унялся.
Чувства стали строже,
Пристальней – глаза.

А закат в полуде,
А кругом дожди…
Не спешите, люди,
Юность, не суди!

Не в моей ли власти
И не мне ль с руки
Извлекать вам счастье
Из ручья тоски!

Пусть в конце дороги
Ноша нелегка,
Подводить итоги
Подожду пока.


Рецензии