Я рождён в декабре! Продолженнье

Тенью я над Россией промчался!
Украину я тенью рассёк!
По Полесью я тенью скитался
Аистёнок, старушка, лесок!

Вновь Россия! И вновь Украина!
Я как прежде не больше, чем тень!
Где ждёт Родина блудного сына?
Там, где Ночь превращается в День!

Но смогу ли я выйти из тени,
Чтобы вновь оказаться в тени?
Теневое моё поколенье!
Поменявшее на ночи дни!

Теневое сознание века!
Теневая моя сторона!
Я теперь только тень человека.
Тень державы великой – страна!

Флот – он принял меня, как салагу,
Петербург офицером признал.
Я рождён спецотделом Теньлага!
Мне Берлаг этот сон подскакзал.

Тень от тени не скроется в тени!
Тень и тени не бросит на тень!
Вот и справил я свой День рожденья!
Недоступный мне сказочный день.


Рецензии