Человек начинается с не...

Человек начинается с «не».
- Не хочу!
- Не буду!
- Не стану!
- Ешьте сами манную кашу!
Человек начинается с «да».
- Да, хочу!
- Да, буду!
- Да, люблю!
- Да, стану!
Человек перешагивает грань,
За которой «Да, стану!»
Превращается в «Достану!»
И «Да, буду!»
Незаметно становится «Добуду!»,
И выходит, что человек не начинался…
По-настоящему
Человек начинается с «но».
- Но позвольте!
- Но этого быть не должно!
«Но» - сигнал о работе мысли.
Но счастье не в этом…


Рецензии