Лесная история. Предновогодняя

Малину, клубнику - от лета -
С его,летним,приветом -
Везли в Москву! Детям.
Перед Новым годом;
По ЗИМЫ! Дорогам.
И почему-то,-
Были наполнены тревогой.
...И встали на отдых,-
У одной из сосны -
Лесной белоснежной полосы -
Ох и сказочной! Красоты;-
Неподалёку от деревеньки,
 Небольшенькой,
С которой связывают,
Перекинутые через :
Ленты-речки ледяные -
Деревянные мосты -
С перилами резными,-
Старинными,такими;
К  тому же,-
Они подвисные!
По ним часто приходят -
Гости дорогие,
И конечно - жители лесные.

И набрав в корзинку,
Клубнички и малинки -
Для деревенской детворы,
Осторожно, ей,её понесли.
Они,пожалуй,уж и не ждали :
Клубничку да малинку,
Которой летом у них -
Завались. А тут она ........
И - из самой  дали !
Возьми и появись !

Но в пути,
События произошли,
Что всю страну! Потрясли.
К путникам с корзинкой -
С клубникой и малинкой,
Дед Мороз со снегурочкой,
Откуда-то ни возьмись,
Неожиданно подошли.
Никто и не видел,-
Откуда они шли.
Но сказав,что они,-
Уж долго-долго шли,-
Ягодок попросили.
Ну ни в силах,-
Отказать им было.
К Новому году! В Москву!
Прибыть они спешили.

Конечно. Конечно,-
С радостью,их угостили.

Тут-то,- И СЛУЧИЛОСЬ!
На соснах,вдруг,-
Выросли апельсины!
А на берёзах - мандарины!
И вокруг -
На снежных полянах -
Заалели: ягодки-клубнички.
А зверята лесные -
Симпатичные такие -
Несли ведёрки с малиной;
И корзинки -
С ромашками полевыми,
Да ягодками лесными.
И крикнул Дед Мороз,
Деткам деревенским:
Выбегайте! На мороз.
Он совсем немножечко,
Пощиплет вам -
Щёчки ваши и нос.
И...И в воздухе -
Закружило! Зашумело!
Будто - что-то полетело.
И мгновенно,ветер! -
В санях волшебных! -
Доставил детишек -
Девчонок и мальчишек;
А с ними -
И корзину -
Кедровых шишек -
От местных людишек -
Очень-очень! Добрых.
У них их много -
В закромах огромных.

Было,- так необыкновенно.
Лето и зима,
Рассказали откровенно,
Что устраивают :
Предновогодние чудеса -
Там,и непременно,
Где верят в них - в чудеса!
Где взрослые люди -
К ДЕТЯМ  - С ЛЮБОВЬЮ...
И любовь эта -
РУССКАЯ -
Бесконечная и сердечная.

Ну а Дед Мороз,
С юною снегурочкой,
Захватив лесную ёлочку,-
Всю в волшебных,
Сверкающих иголочках,
Взяв с собой оленёночка,-
В летающих санях,
Что извлёк:из своего:
Волшебного ведёрочка -
Умчался из посёлочка -
В МОСКВУ!
ТАМ и ждите! ЕГО.
У него - одного  -
Среди белых волос бороды -
В секретнице каждой борозды-
Есть такое секретное,-
От чего сбываются мечты.

Говорят,что это -
ЛЮБОВЬ! ОСОБЕННАЯ.
Так ну попробуй ты,-
Ну так особенно,-
И с Дед Морозом -
ПО ДУШАМ! Поговори.
Своей добротою! Его покори.
И,ИМ БУДЕШЬ! ТЫ,-
Любовью той - НАГРАЖДЁН;-
И сбудутся! Все твои мечты.

Моих слов,волшебник,-
В этом просто - УБЕЖДЁН!

С НАСТУПАЮЩИМ -
               НОВЫМ ГОДОМ!!!


Рецензии