Не хватает в России земли...

Потеплело, ручьи потекли,
И мозги от известия, тают:
Не хватает в России земли,
Вроде - много, ан нет - не хватает!

Я в сомненье, поймет и баран,
Есть пример вам простой и понятный:
Вот - Сибирь: там один таракан,
Кандидат, на километр квадратный!

И в тайге, тараканова рать,
В силу этого стала сжиматься:
Чтобы даму ему отыскать,
Лишь представьте, как надо стараться!

От известья - "нехватка земли"
Отдохнуть улетел в Никосию,
Вот, грущу от России вдали,
И хочу, чтоб здесь стало - Россия...

Чтобы степь, и кругом ковыли,
Чтоб березки ютились по балкам,
А хлеба, чтоб по печкам пекли,
Самогон разливали, по банкам...

Доберёмся, я чую нутром,
Мы до этих местечек, конечно,
И хотя это будет - потом,
Кипр в Россию вольется - навечно!

Расширяйся, родная страна!
Прирастай, территорией, снова,
Что поблизости: Минск, Астана?
Полагаю, что будет - Молдова!

Жить в России, считают за честь,
Молдаване, что из Подмосковья,
Новороссия, вот уже - есть,
Пусть уж, будет и - Новомолдовья!

Исторический ждет поворот,
Предскажу, хотя я - не мессия,
Бессарабия скоро войдет
Как район к нам, и станет - Россией!

Референдум и там проведут,
И отделятся от Кишинёва...
Ополчение своё создадут,
При поддержке героя - Стрелкова!

Ну, а если войной, без затей,
Нам на это Молдова ответит,
Мы попросим "культурных людей",
Разъяснить "заблуждения" эти!

Диверсанты, хлебнувши нарзан,
В виноградники влезут спесиво,
Там, конечно, найдут партизан,
Не простых, а молдавских, красивых*...

И Молдова уже никогда,
Не подумает, даже про НАТО,
Ну, зачем ей такая беда?
Говорили ж, ей: "В НАТО - не надо!"

После карты, окинув простор,
На Восток можно двинуться вскоре,
Искупить наш российский позор:
Там - Аляска, за Беринга морем!

Александр-второй был - балбес,
Ведь Аляска важнее, чем НАТО,
И сакральнее, чем Херсонес - 
Там российское спрятано злато!

Не изменится русский маршрут,
И, конечно, при этакой встряске,
В ополчение, чукчи, пойдут,
Алеуты, пойдут, на Аляске!

И поднимут восстанье, в Джуно,**
Чтоб их приняли в русское лоно,
Мы момент этот ждали давно,
Блудный сын возвратится до дома!

Калифорния светит вдали,
Русский дух до сих пор там витает...
Не хватает в России земли,
Ну, никак нам, на всех, не хватает!

И в Австралии наша родня,
И в Нигерии, и в Абиссиньи...
Там, повсюду, Россия моя,
Пусть там негры, но негры России!

Всё вернется в назначенный час,
Всё закончится очень красиво:               
Мир попросится вскоре до нас,
Стать субъектом в составе России!

И тогда на Уран и на Марс
Обратим, мы, наш вызов надменный...
Здесь земли не хватает для нас,
Может, хватит, хотя бы - Вселенной?
* Намек на передачу "Осторожно, модерн!", где постоянно упоминался адрес дома, находившегося на "улице Красивых молдавских партизан"
** Джуно - столица штата Аляска


Рецензии