Звёздный холст Вселенной

Простор бесконечной Вселенной –
Гигантский космический холст,
Расписанный ярким скопленьем
Сверхновых и гаснущих звёзд.

Плывут по орбитам галактик
Горящие в небе холсты.
Ведёт непрерывный свой трафик
Созвездие Гончие Псы.

Летит устремлённый ввысь Лебедь,
Неся на крыле Фейерверк*,
Мигая таинственной Веге,
Лукаво маня в круговерть.

Над чёрною бездной покоясь,
Мерцает во тьме Млечный Путь,
Закинув диковинный пояс
В бездонную, мрачную жуть.

Сверкает в мирах вечный Скульптор**
Монетою из серебра,
Спиралью надёжно укутав
Горящие звёздочки-бра.

Красуется Кассиопея
Своей перевёрнутой эМ,
Стреляя глазами в Цефея,
Дразня его звёздный гарем.

Взирает насмешливо Дева
На рядом сидящего Льва.
Он царь, а она королева,
И равных найдёшь им едва.

А сколько ещё там диковин:
Любимец поэтов Пегас,
В легендах прославленный Овен,
Глядящий в века Чёрный Глаз***.

Полотна бескрайней Вселенной
Влекут своей тайной к себе,
Являя  нам гений нетленный
Творца этих горних небес.



* Фейерверк - галактика в созвездии Лебедь
** Скульптор, или Серебряная Монета - название галактики
*** Чёрный Глаз - название галактики


Рецензии
Люда,здорово!
Даже кажется слишком!...

Яков Шенгарей   25.05.2016 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.