Война - тревожное ожидание

Музыка на сайте - http://yurytsyplakov.ru/

В слепом молчанье ты,
Цветов его не зная,
Пригубишь вкус судьбы,
Под утро умирая.

Событий рваный тон,
Взорвавший сердце мая,
Растущий смерти ком,
Секунд не пропускает.

А во дворе, как будто дом
С беззубым ртом  калеки.
Под небом лестничный проем,
И гарь лежит на звуке эха.
Висят пролёты мертвеца,
Портретом встали стены,
Сквозь окна черные глаза,
У труб разорванные вены.

Две неприметные черты –
Свидетельства о чём-то:
Как зарождении любви,
И прекращении невольном.

Две неприметные черты –
Рождения и смерти,
Выводят образы поверья –
Жизнь словно лист
Был украшеньем.


Рецензии