Попутчик

Тихо ехал по рельсам поезд.
Скоро за горизонтом скроюсь.
Тёплым пледом от всех укроюсь,
сон опять призову.
Всё, что было, - уже забылось.
В печали осени растворилось.
Может,это мне всё приснилось,
но ты был наяву!

А в окне синий вечер таял.
И придёт скоро вьюга злая.
Жаль,что так далеко до мая,
далеко до весны!
Я глаза твои напротив вижу.
А от слов твоих сносит крышу.
Улыбнись, я тебя не обижу,
Приходи в мои сны.

Мой попутчик, ты так мне нужен.
У тебя внутри океан, у других лишь лужи.
Я тебе не пою, голос мой простужен.
В толпе меня не теряй.
Дай мне руку, держи покрепче.
Без тебя мне не станет легче.
Видишь,рядом мои плечи,
Обними и не отпускай.


Рецензии