***

Бесстрашие и вера вами правит,
Уверены в морях, как на земле.
Кнарр величаво змеем воду разрезает,
И вашу песнь уносит в вышине.

На раз-два весла вы подняли,
На три-четыре о воду толчок.
Кнарр мчится, парус полосатый,
Ужасный страх на вас он нагнетет.

В сопровожденье грома, молнии и Тора,
Взойдете на саксонский берег вы.
Поднимешь красный щит, свирепый викинг,
Объявишь им о неминуемой войне.

Как только у врага меч обнажится в ножнах,
В твоих глазах зажжется ярости искра.
Топор твой взмоет над главами саксов,
Плечом к плечу, закроешь грудью брата от врага.

Ты честно бьешься,вдруг в спину нож лукаво,
Смех донесется до небес раскатом грома.
Сожмешь топор свой крепко в кулаке
И глянешь ты врагу в глаза сурово.

С последних сил ты выдавишь улыбку,
Падешь на землю, в обьятия травы.
Душа рванется ввысь, к твоему Богу.
В Вальхаллу ,викинг, ты это заслужил.


Рецензии