Маме

Рожденье-это тайна мирозданья,
В цепи чудес единое звено.
Сорвалось с уст вселенной заклинанье
И разгорелся пламенный огонь,

Задвигались валы и шестерёнки
В огромном механизме естества.
И мать рождая своего ребёнка
Является частичкой волшебства-

Лучом-в сиянье неземного света,
Волной тепла вселенского огня,
Пядью земли,ростком проросшем где-то,
А в океане капелькой дождя.

И где-бы я сейчас не находился,
сквозь годы,километры,города,
Сегодня разыщу я без ошибки
И в океане капельку дождя...

Я розу подарю тебе стальную,
Без толики съедающих сомнений,
Что в миг ты превратишь её в живую,
Только одним своим прикосновеньем...

                15.03.13.


Рецензии