Кто раньше состарился?

Ежедневный путь у Николая пролегал через гору. Заметив это, женщины подшучивали:
- Умный в гору не пойдёт!
- Правильно! - соглашался Николай, - поэтому не хожу, а еду на велосипеде...
Но, случилось так, что односельчанина увидели пешим, но с велосипедом.
- Катя, гляди! - обратила внимание соседки Солоха, - Микола не едет, а идёт с велосипедом в гору.
- Стар потому что, - ответила соседка, - сколько можно верхом на велосипеде гору покорять?
- Микола! - окликнула язвительно Солоха, - эт почему же пешком?.. Стареешь!..
"Кольнув" Николая, не дожидаясь ответа, поспешно торжествовала победу над ним. Николай не растерялся и парировал:
- Постарел! Постарел мой велосипед. Боюсь не выдержит нагрузки. Видишь, сочувствую, веду...


Рецензии
Находчивый ЛГ, а автор талант...С уважением.

Валентина Коваленко   23.12.2014 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Радует!

Ладомир Михайлов   23.12.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.