Боязно. Юля Баттерфляй cover

крадётся тише мыши по пятам...
лишь обернёшься - прячется куда-то.
зачем оно? и в чём я виновата?
такие страхи мне не по стихам.
-
случайно ли дотронется руки,
как током, бьёт КолЮчиЙ мёртвый холод.
оно, похоже, ждёт удобный повод
пробраться в мои мысли, сны мои...
-
нелепо говорить о бытовом,
когда в твоей квартире неземное
и днём и ночью дышит за спиною,
а ты мечтаешь только об одном...
-
с неведомым расстаться навсегда!
о “дружбе“ этой впредь не вспоминая,
спокойно жить, немного удивляя,
шокируя, быть может, иногда...
-
рассказами о странном существе -
холодном, молчаливом и опасном.
мне боязно от мыслей этих частых
как будто атакующих извне...
-
прижму к себе любимого кота,
протяжно заурчит пушистый рыцарь.
доложит мне, что “гостю“ где-то тридцать.
он - “гражданин“ созвездия Орла.
-
ну здравствуйте, далёкий Альтаир*!
с какою целью прибыл ваш посланник?
обыденности прочной рвутся ткани,
что даже кот со мной заговорил.
-
в ответе - тишина. замкнулся круг.
опустошу последнюю абсента
и зажует на этом киноленту...
и растворится в хохоте испуг.
-
-
20141217/20220510
ЛЮСТРА: #collage © Рили Кроет
ТЕТРАДЬ: md19.5. ПРЫЖКИ НА МЕСТЕ
-
*Альтаир (Альфа Орла) — самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе.


Рецензии
завидую молча.)

можно стихами написать в рецке,- как один замечательный автор намотивил другого замечательного...Но писать рецку стихами - часто бывает только портить...
Оч.понравилось!

Света Сергеева   20.12.2014 14:13     Заявить о нарушении
А я вапче не умею рецки стихами(( Редко находит и как-то так... Для себя оставляю уникальную возможность использовать прозу в комментах (аки прозаик).
Пасиба Тебе за Высокую оценку кавера! Каверы — эт всегда сложно...

Гдеуш Мнеуж   25.12.2014 17:37   Заявить о нарушении