Вновь стали строить мы на Понте парфеноны...

Вновь стали строить мы на Понте парфеноны
На фоне древних знаний, призванных из век...
К нам возвращаются античные каноны
И надлежит блюсти отцов своих законы,
Когда ты сердцем и душой понтийский грек!

Меж городов, издревле ранних поселений,
В Цемесской бухте поселился наш народ...
Баты и Торик выплывают из затмениий...
Цивилизации прошедших поколений 
Оберегают от набегов южный форт...

Кто был хоть раз, тот не забудет волн раскаты,
Лазурный брег и бриз, и терпкое вино...
Прошу к столу- всем, чем богаты, тем и рады...
Тут вы услышите из эпоса рулады,
А в ритме танца все как есть, здесь заодно.

Лишь в "Старом парке " вы узрите поступь в вечность
В плену гармонии воссозданных скульптур,
Что эпохально всё... И жизнь- есть бесконечность,
Дойдет до вас тогда, что Общечеловечность-
Важнейшая из пройденных культур...

Ласкает лира слух мелодией напевов
И изощряются в экспромтах старики...
Как им жилось давно.., ну что уж тут поделать...
Ведь надо много дел для внуков переделать...
Не развернуть нам вспять той жизненной реки...

О Кабардинке речь- пора бы догадаться-
Я не сторонник радикальных, жестких мер,
Но, если там, всегда так хочется остаться,
В кругу друзей и близких шуткам посмеяться,
И досмотреть, как там танцуют "То пипер "...

Сажают в танце чем попало много перца,
Но не мешает это отчий дом любить...
А на груди орел красуется у сердца...
И для сюжета полноты подайте "Ксеркса ",
От предков навыков своих чтоб не забыть...

Вновь с рвеньем строим мы на Понте парфеноны
И Божьи храмы, чтоб видны издалека...
Как преуспеть? И все античные каноны
Отдать потомкам.. И отцов своих законы
Нам сохранить и передать во все века!


Рецензии