Про жизнь

Почитать стихи с утра,
Выпить чашку кофе,
Броситься в объятья дня -
Снова жизнь на вдохе.

Дел - гора!Успеть бы в срок.
Дом - мечта - работа.
Понедельник, вроде как...
Вдруг - опять суббота!

Дни короче, ночь без сна-
Все зовут ступени.
Оглянешься - кутерьма:
Вновь у той же двери.

Ищешь новые ключи:
Дом - работа - отдых.
Сердце на алтарь летит,
Мысль взрывает воздух.

А в висках, как молотки,
Бьются междометия.
Я б сказал, да не с руки
Откровения эти вам.

Легок путь. Работа, дом,
Вздох - опять одышка.
Значит, скоро перелом,
Сяду вновь за книжки.


Рецензии