Девочка и дождь

Картина Екатерины Бабок.
Начало: http://www.stihi.ru/2014/12/01/11115

Дождик осенний, куда же идёшь,
или меня с собою зовёшь?
Вместе с Татошкой гуляю здесь я,
а во дворе меня ждут все друзья.

К друзьям своим я пока не пойду:
шляпку надену и зонтик возьму,
он защитит от всех капель дождя,
а за зонтом – дождя красота.

За моим зонтиком капли густы,
льются на листья, дорожки, дворы,
кто из друзей под дождём погуляет,
или в домах все сидят, отдыхают?

В нашем дворе здесь гуляю одна,
капли сотру я с ресниц и с лица,
снова дождь плачет и льёт из ведра,
дождик, тебе прекращаться пора.

Мокрые дворики здесь и все ветки,
пусто в песочнице, дальней беседке
и под зонтами бегут быстро люди,
брызгают лужи и тучи повсюду.

Я подожду пока кончится дождь,
он не навечно и стал вдруг похож
на очень поздней осени дни,
выглянет солнце, обнимут лучи.

Лучики высушат мокрые ножки,
лавочки, парки, беседки, дорожки,
высушат носики, щёки, глаза,
пусть только радость будет всегда.

15.12.2014.
Следующая часть: http://www.stihi.ru/2014/12/21/6710


Рецензии