Довольно грусти, господа...

Довольно грусти, господа.
Хотя… все господа в Париже…
Ну, что ж. Товарищи, тогда –
Такое обращенье ближе?..

Вас, нынче, возмущает курс рубля?
Волнуют возрастающие цены?
Скажу вам, по секрету, - зря!
Нас гонят в круг большой арены…

Тореадоры подготовились к корриде
И выбрал шпагу, подлиннее, матадор!
Нам, взмыленным и в голом виде,
Он вынесет суровый приговор…

Желают зрелищ сытые обжоры!
Вот, им - плевать на цены за билеты!
Кричат с трибун зарвавшиеся воры:
- Оплаченное представленье, где ты?

Откройте, наконец, уже ворота!
Колите шпагами и копьями бычков!
Мучения скотов увидеть нам охота!
Ну, а потом, нажарим шашлычков!..-

Лишь нам арена жизни маловата!
Ну, что ж,- закон, для нас, суров…
Но, добывал свободу гладиатор,
Рабов, покорных, избавляя от оков...
17.12.14.


Рецензии