Посвящается сестре...

Посвящается сестре...

Сестра!
Внутри тебя и лед и пламя!
Звенишь струной – натянутая нить!
Так холодна – не удержать руками,
За жар внутри приходится платить.

Сестра.
Идешь сквозь мир походкой легкой –
по кромке, где оттенки не видны.
Края, небрежно сшитые иголкой –
Распарываешь… Коло тишины.

Сестра.
Ведь ты – та девочка из сказки,
Чей дом стоит на грани всех миров.
Горит очаг, отсутствуют здесь маски –
Приют в пути героев и богов.

Сестра…
В спокойствии и в яри –
Сплелась в тебе противоречий вязь.
У солнца с небом спрашивать: «Жива ли?»
И получать ответ: «В который раз…»

(с) Taolina


Рецензии
В который раз читаю и каждый раз захлёбываюсь образами...

Юлиана Шелковина   09.10.2015 10:36     Заявить о нарушении