Барнаул

…кружевами зима занавесила в окнах деревья,
на озябшем проспекте уснул старичок Барнаул,
и пуста Сулема, нет цветного её ожерелья,
чтобы в зимнем проекте -  я, тоже, слегка отдохнул...

...мне приснилась трава на проспекте зелёных газонов,
мне приснилась жара, в шоколадной глазури пломбир,
над Речным синева, Новый мост и ступеньки  на склонах,
на Затон катера, острый шпиль, гастроном, детский мир...

...мне приснилась весна и девчонка босая в юбчонке,
мне приснился Поток и трамвая рука - колбаса,
мне приснилась шпана по подъездам и комиссионкам,
Старый рынок, мосток  и АПИ, и общаг корпуса...

...мне приснились аллеи и домик с ажурной резьбою,
майский день, караул и цветы,  и ноябрьский парад,
я ни чуть не жалею, что было и стало судьбою,
мой родной Барнаул, я к тебе возвращаюсь назад...


Рецензии