Запоздалые листья...

Запоздалые листья упали на снег
И лежат одиноко,ненужно и зябко...
Запоздалые чувства всколыхнул человек,
Сам того не желая,поглядев лишь украдкой.

Им бы раньше чуть-чуть,когда осень,шурша,
Одевала весь мир в золотые разводы
И хотелось любить,горячо,не спеша,
Не смотря на прошедшие длинные годы...

А теперь всё в природе спокойно,светло.
Белый снег покрывает город,волосы,душу...
Всё застыло.И этот покой вековой
Никакими цветами уже не нарушить.

Бабье лето прошло.И зелёный росток
Не растраченной нежности стынет под настом.
И лежит на снегу неуместный комок
Желто-алой листвы. Запоздалого счастья.


Рецензии