Послание Портоса или четыре мушкетёра в аду

Час от часу невыносимей
Нам эта лёгкость бытия.
Мы Бога не о том просили.
Во всяком случае не я.

В земной путь кончив круговерти,
Где каждый стал аристократ.
Соединились после смерти
Попав не в рай, а в общий ад.

Духовно мы в аду трудились,
Терпя страдания кто как мог.
И так мы искренне молились
Что к нам с небес спустился Бог.

Явился к нам Господь в сиянье
И с нимбом возле головы.
— "Какое есть у Вас желанье.
Скажите что хотите Вы."

Попросили трое милосердье
— "Понятно что нельзя назад,
Но оцените Вы усердье,
Позвольте нам покинуть ад.

Позвольте вспомнить время пьяно,
Свой на земле увидеть дом."
А ты спросил он Д'Артаньяна.
— Да ладно, я скажу, потом.

Мы трое вырвались из ада
И каждый был спасенью рад.
— "Ну Д'Артаньян тебе что надо"
И он сказал, — "Друзей назад."

Час от часу невыносимей
Нам эта лёгкость бытия.
Мы Бога не о том просили.
Во всяком случае не я.


Рецензии