И суета утомлена

Зима… Дома, все в шапках белых.
Печные трубы - бронхов спазм.
Дым,выдыхают то и дело,
Как - будто  углекислый газ.

Вдыхают стужу ледяную,
И прогоняют чрез огонь.
Горячая  вода по трубам -
Струится, что по венам кровь.

Метель дороги заметает,
А вместе с ними и следы.
Былое в круговерти тает,
Уходят в прошлое мечты.

Зима…И всё покоем дышит.
И суета утомлена:
Уснула…  Ничего не слышит.
День усыпив, не разбудив с утра.

Природа в полусне: ночная стража.
Длинна и непроглядна ночь.
Укутана лебяжьим одеялом.
И вьюга колыбельные поёт.


Рецензии