Сизиф - мой брат. ЭКС

http://www.stihi.ru/2014/12/08/5081
благодарю за вдохновение Кариатиды Сны!


Сизиф - мой брат:
Своим упорством
Меня на подвиг вдохновил он -
И я, сверкая голым торсом,
Не стал себе копать могилу,
А выбрал камень покрупнее:
Тяжёлый, с острыми краями,
И, от усталости бледнея,
Я покатил его полями,
Вминая в землю спелый колос,
Потом в болоте утопая,
Рвал сухожилия и голос,
И воронья кружились стаи,
Когда в бреду, в изнеможенье,
Упрямым лбом толкая глыбу,
Не мог преодолеть сажени
За век сомнений и ошибок.

Я полстраны вспахал локтями,
Пока искал свой Эльдорадо:
Глаза мне выел пот, и память -
И слёзы покатились градом,
Когда к подножию вершины
Добрался, не имея сил...
Отбросив общие аршины,
Свой камень
В гору
Покатил.


Рецензии
кати смиренно
свой камень в гору
не вопрошая)

Хомо Либер   18.12.2014 08:27     Заявить о нарушении
с камнем уношу
с Земли я свой печальный
опыт в Небеса

Спасибо за отзыв!

Иван Байдин   18.12.2014 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.