Огуречик

Палка, палка, огуречик -
получился человечек...
А чего б не получится,
если правда за него?
Он совсем устал под вечер -
строил баню и скворечник.
В голубом пруду водица,
через пруд - сосновый бор.
Понедельник пахнет пряно
в терракотовых карманах
обезумевшего солнца
и в бушующем цеху,
где, на вкус солоноватый,
сок стекается на фартук.
Человечек гнется, гнется,
только правда наверху.


Рецензии