к Е. Д

Та, что качает ночь в своих руках,
стоит при свете звезд, не зная ничего.
И думает, что Бог в ее правах,
исправил галочкой помарки для него.
Того, что ночью убаюкивает ту,
в которой мир таится камушком на дне.
Целует в шею, гладя по плечу,
прося по-тише тикать стрелки,
что пришпорены к стене:
- Не разбудите, не мешайте сну, моей
любимой женщине, что рядом.
А лучше потревожьте ту, которая
просверливала взглядом мои портреты.
В каменных глазах, стоят пред ней
жестоко обжигая,
пускай качает ночь в своих руках,
чтоб только не проснулась та, что рядом,
Дорогая!

5.12.14


Рецензии