Театр

Вся жизнь - игра? А мы кто в этой жизни?
Актеры? Кто нам роли прописал?
Кто режиссер? Он добрый или изверг?
Он разве ставить пьесы не устал?

Монархи, коммунисты, демократы.
Кривые лицедейства - вверх и вниз.
Уродливые маски выбрать рады,
Прикрыть свой необузданный каприз.

Мальвины, Арлекины, Буратины
Затерянные в поисках ключа.
Наивно верят, прогибая спины,
Что все сердца так искренне стучат.

А может мы придумали однажды,
Что жизнь - игра и мы в ней все актеры,
И в постоянном круге, зрелищ жаждем,
Выдумывая множества историй.

17.12.2014.


Рецензии