Сомнение

Как жаль, меня Создатель не сподобил
Ни рисовать, ни резать, ни ваять,
А сколько в жизни время я угробил,
Чтобы картинное искусство понимать.

Аукцион. Пока идет все гладко,
Цена картины целый миллион,
Но подпись автора эксперт узрел украдкой
И доказал, что подписал не он.

И в миг, то, от чего все восхищались
В порыве страсти сорвано со стен,
«Куда же вы? Мы ж этим любовались!
Пускай подделка, но приятно было всем!»

Когда один счастливый новобрачный,
От счастья после свадьбы ошалев,
Решил смотрины сделать, однозначно,
Похвастаться женой друзьям хотел.

Он говорил, мол, «чудо» и «милашка»,
А как увидишь – глаз не оторвать,
В быту монашка, а душой очаровашка,
Такую в жизни надо поискать.

Друзья пришли и видят: одноглаза,
Кривые зубы, уши, прям, торчком,
С трудом в беседе подбирала фразы,
И все ходила у стола бочком.

Жена была какой-то не реальной,
Как экспонат, что от мадам Тюссо,
Муж молодой всем отвечал банально:
«Не любите вы видно Пикассо…..»
       *      *      *
Я понял беспокойства в чем причина:
Из всех полотен, тех, что я встречал,
Так до сих пор не выбрана картина,
Которую бы взял и подписал.


Рецензии
Браво! Здорово! От общего к частному:)))

Оксана Задумина   18.12.2014 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана!

Леонид Добридень   18.12.2014 21:40   Заявить о нарушении