Мы памяти вахту несём

              Ф.И. Тютчеву посвящается
Как тихо сегодня над Брянском,
Но слышится трепетный звон.
В честь Тютчева в мире славянском,
Повсюду разносится он!

Сегодня венки возлагаем,
И ленту расправив в строку,
Гордимся мы тютчевским краем,
И дань отдаём земляку!

Дань памяти Тютчеву люди
Приходят с цветами отдать,
И каждый из нас не забудет
Стихи для него прочитать.
 
Простите, за пафос мне этот –
У многих он здесь на устах, –
Ведь Тютчеву я, как поэту,
Любовь выражаю в стихах!.. 

Как тихо сегодня над Брянском.
Июнь всё теплей с каждым днём.
В честь Тютчева в мире славянском
Мы памяти вахту несём!


Рецензии