Нет плохой погоды...

Раскошен синий иний.
В хрустальном серебре.
Он в небе светлосинем,
Как отблеск на зоре.

А осень запоздала.
И в этом ноябре.
Чуть-чуть теплее стала,
Как дождик в январе.

Я буду напиваться.
Такою теплотой.
И ласкам предаваться,
С осеннею мечтой.

И пусть нежна так с нами.
Порою не всегда.
Бывают и цунами.
И злые холода.

Ведь нет плохой погоды,
Поэт один сказал.
В любое время года.
И песню написал.

Как жалко,что не ценим.
Природы краски той.
Ей в сотый раз изменим.
С прекрасною мечтой.

Ей в листьях,на постеле.
Валяться не к чему.
Зимой она в метеле.
И я её пойму.

Любое время года.
Прекрасно,как звезда.
И вся его погода.
И эта,да и та.

Давай ка наслаждаться.
Природой,милый друг.
Ей целиком отдаться.
И хоть дожди вокруг.

Пускай вокруг морозы,
Иль знойная жара.
Стихами или прозой.
Её ласкать пора.

Вот я и поласкаю.
Своею рифмой в такт.
К ней дождиком стекаю,
Хоть это странный факт.

Природа первозданна.
Любить её пора.
И мной всегда желанна.
И завтра,и вчера.

В конце стихотворенья.
Хочу я написать,
Что все её творенья.
Чудесны,так сказать...

                ~The end~
      (17 декабря 2014 год)


Рецензии
Любое время года прекрасно, ты прав!!!
И каждому времени своё настроение.
Очень легко читается, молодец!
Успехов тебе!!!

Юлия Воловодова   17.12.2014 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Юль,что не забываешь...

Дмитрий Яшнов   18.12.2014 22:28   Заявить о нарушении