Песни звонкого лета отпеты...

***
Песни  звонкого лета  отпеты,
Льется грусть  в светлом  шорохе  звезд.
И  горят, чуть  колышась  от ветра,
Золотые  фонтаны  берез.

Осень…Осень…
Ты  невыразима!
Сколько  красок, раздумий  и тайн!
Словно  жизнь  моя  необратимо
Вдруг  вступила  в последний  свой  тайм…
Ах, зачем  я?! Минутная  слабость…

     То  всё, как  и прежде, пройдет.
И поверю  я  в светлую радость.
И  в подснежник, что  вновь  зацветет.
Будет  счастьем  аукаться  эхо,
Зелень трав  зашумит  на  земле…
Может, к маме  в  деревню  уехать!
Ей, наверно, еще  тяжелей…


Рецензии