Ты не афганец посвящается Игорю Ульяненко

 
Я спросил у майора милиции: 
"Ты вспоминаешь, племяш , Афган?" 
Он в ранах твоих иль традиции, 
Разбуженный грозный вулкан.
 
Два гола служил ты в Афгане. 
Не просто служил, воевал, 
Смерть видел не на экране, 
Сам в лапах тех стылых бывал.
 
В горах тебя смерть поджидала 
На мушке афганца-стрелка, 
А мать над могилой рыдала 
Чужого совсем паренька.
 
И Бог её плач услышал, 
Услышал молитвы, мольбы. 
Живым ты из боя вновь вышел, 
Не баловень злой той судьбы.
 
А сколько парней там осталось
В ущельях, на скалах, в горах...
Там тело с душой расставалось,
О Родине скорбь на устах.
 
А Родина - это место,
Где, Игорь, родился ты.
Школа твоя и невеста,
Которым дарил ты цветы.
 
А родина - это мама. 
Отец. Саня - старший твой брат, 
Алушты родной панорама. 
Вино. Алых роз аромат.
 
Афган населяют афганцы. 
И пусть, как умеют, живут. 
Но с чьей-то подачи афганцы 
Вас, там воевавших, зовут.
 
Но ты, мой племяш, не афганец. 
Афганцем был парень тот, 
Кто, в гневе согнув свой палец, 
На тебя направлял пулемет.
 
А ты - армянин, украинец, 
И родина твоя - это Крым. 
Забудем ль поющих пуль танец 
И черных пожарищ тех дым?
 


Рецензии